ragnali: (мой мир)
[personal profile] ragnali
Прочитала "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина. Если убрать бесконечную и скучную песню драгонессы и пару-тройку иных занудностей, вполне захватывающе. Игры престолов меня интересуют слабо, а вот люди крайне живыми получились, и почти без психологической мути, коей утоплены современные романы до полного исчезновения литературы как таковой. И - бррр! - до чего до жути хорошо получились Иные, пугающе. Что не припомню, чтобы какие-то персонажи производили такое леденящее впечатление на меня.

Лютоволки - прекрасная находка, хотя я вообще неравнодушна ко всем пушистым творениям божьим. Замки, рыцари (хотя рыцарского=благородного духа там не просто мало, но практически и нет вообще), бесконечные сражения в средневековом стиле - пробуждение чего-то глубоко первобытного и примитивного, где-то хорошенько запрятанного в наших цивилизованных сущностях, путешествия на лошадях, которые занимают месяцы, противостояние чести и любви к власти (мы так удачно расправились с первой, что теперь она только в сказках существует), гордость принадлежность к роду, далеко уходящему в глубь веков, понятие дома и семьи, свирепой ответственности за свое дело, за своих близких, за родину. Такая сказка...

Понятно, что много пересечений и параллелей с другими фэнтезийными произведениями, да и что ново под луной? Но вот сцены с плохо уничтожаемыми зомби в экранной версии мне показались точной копией эпизодов источенных проклятьем пиратов с Черной Жемчужины. А вот города и крепости, вытягиваемые из земли колесами и маховиками времени, поразительно классная находка.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ragnali: (Default)
ragnali

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011 12 1314
1516171819 20 21
22 232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios